+7 495 008 8452
  • Загрузка
Выберите ваш цвет

ЛИЦЕНЗИОННЫЙ  ДОГОВОР  ____________ от __________20__г.

простая (неисключительная) лицензия

_____________, именуемого в дальнейшем «Лицензиат», в лице _________________________, действующего на основании устава, с одной стороны, и ООО «АКРИТ-Сервис», именуемое в дальнейшем «Лицензиар», в лице генерального директора Панишева Александра Алексеевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий Лицензионный договор (далее - «Договор») о нижеследующем:

Термины, используемые в Договоре:

Правообладатель – ООО «1С-Битрикс», обладающее исключительной лицензией на указанные в настоящем Договоре Программы для ЭВМ как результаты интеллектуальной деятельности, в том числе на территории Российской Федерации;

Лицензиар – юридическое лицо, которому Правообладателем или уполномоченными им третьими лицами (в том числе ООО «АКРИТ-Сервис») на основе простой (неисключительной) лицензии предоставлены неисключительные права и полномочия, реализуемые им путем заключения настоящего Договора с Лицензиатом;

Программа для ЭВМ  это представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая порождаемые ею аудиовизуальные отображения (Ст. 1261 ГК РФ), исключительная лицензия на которую, принадлежит Правообладателю;

Лицензионный договор присоединения – соглашение между Правообладателем и Лицензиатом, предусматривающее права, полномочия, и ограничения использования Лицензиатом Программ(ы) для ЭВМ, условия которого изложены на приобретаемом Лицензиатом экземпляре Программ(ы) для ЭВМ и/или на упаковке (ст. 1286 ГК РФ);

Лицензиат – юридическое или физическое лицо, которому Лицензиар предоставляет права на использование Программ(ы) для ЭВМ по настоящему Договору в пределах  своих полномочий, предусмотренных лицензионным договором с Правообладателем или уполномоченными им третьими лицами (в том числе ООО «АКРИТ-Сервис»), и в соответствии с Лицензионным договором присоединения Правообладателя.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора Лицензиар предоставляет Лицензиату неисключительное право на использование Программ(ы) для ЭВМ путем инсталляции и запуска Программ(ы) для ЭВМ в соответствии с пользовательской (технической) документацией и Лицензионным договором присоединения, для личного использования Лицензиатом без права воспроизведения и дальнейшего распространения Программ(ы) для ЭВМ, если иное прямо не предусмотрено в настоящем Договоре.

1.2. Лицензиат не имеет права на использование Программ(ы) для ЭВМ кроме как способом, указанным в пункте 1.1. настоящего Договора.

1.3. Стороны соглашаются, что Лицензиат получает право использования приобретенных Программ для ЭВМ без ограничения по территории на условиях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Договором и Лицензионным договором присоединения.

1.4. Настоящий Договор распространяется только на указанные ниже Программы для ЭВМ, право на использование которых предоставляется Лицензиаром Лицензиату:

1.5. Лицензия на «____________________________________»

1.6. За предоставляемые по настоящему Договору неисключительные права на Программы(у) для ЭВМ, перечисленные в пункте 1.4. настоящего Договора, Лицензиат выплачивает Лицензиару вознаграждение в форме фиксированного разового платежа в размере _____________________________ рублей. Вознаграждение выплачивается Лицензиатом в порядке, предусмотренном в разделе 3 настоящего Договора.

1.7. Передача неисключительных прав на Программы для ЭВМ оформляется Актом передачи неисключительных прав, форма которого приводится в Приложении №1 к настоящему Договору.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Лицензиар обязан:

2.1.1.предоставить Лицензиату неисключительные права на использование Программ(ы) для ЭВМ способом, указанным в настоящем Договоре и в соответствии с условиями Договора.

2.2. Лицензиат обязан:

2.2.1. оплатить предоставленные неисключительные права на использование Программ(ы) для ЭВМ;

2.2.2. использовать предоставленные неисключительные права в пределах, предусмотренных настоящим Договором и Лицензионным договором присоединения.

2.3. В случае нарушения Лицензиатом положений пункта 1.1. настоящего Договора Лицензиат несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

2.4. Лицензиат имеет право однократно уступить (передать) свои права и обязанности по настоящему Договору другому конечному пользователю (лицензиату) в полном объеме, кроме предусмотренного в настоящем пункте Договора права последующей уступки (передачи) прав по Договору другим конечным пользователям (лицензиатам), что ограничивает возможность повторной передачи прав по Договору. Указанная уступка (передача) прав и обязанностей осуществляется при условии полного и безоговорочного согласия нового пользователя со всеми положениями и условиями настоящего Договора. Передавая права использования ПРОГРАММЫ, Лицензиат обязуется полностью уничтожить все копии ПРОГРАММЫ, установленные на компьютерах Лицензиата, включая резервные копии. Лицензиат обязан проинформировать Лицензиара о факте передачи прав использования ПРОГРАММЫ и предоставить полные данные нового пользователя (лицензиата) для перерегистрации на него прав использования ПРОГРАММЫ в соответствии с настоящим Договором.

Уступка (передача) прав по настоящему Договору не может быть осуществлена (i) косвенно или через какое-либо третье лицо, а также (ii) в случае использования Лицензиатом NFR версии ПРОГРАММЫ (регистрационный ключ ПРОГРАММЫ вида NFR-ХХХХХХ), в отношении которой устанавливается полный запрет отчуждения первоначальным Лицензиатом.

3. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Выплата вознаграждения за предоставленные по настоящему Договору неисключительные права на использование Программ(ы) для ЭВМ осуществляется Лицензиатом по предоплате не позднее 10 (десяти) рабочих дней со дня предоставления счета .

3.2. Стороны подписывают Акт передачи неисключительных прав.

3.3. Факт предоставления неисключительных прав подтверждается подписанным Сторонами Актом передачи неисключительных прав, в котором в обязательном порядке указывается наименование Программ(ы) для ЭВМ и сумма вознаграждения Лицензиара.

3.4. В соответствии с подпунктом 26 пункта 2 статьи 149 Налогового Кодекса РФ, вознаграждение за предоставляемые по Договору права на использование Программ(ы) для ЭВМ НДС не облагается.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует в течение всего срока использования Программ(ы) для ЭВМ. Стороны могут прекратить действие Договора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями, предусмотренными настоящим Договором и Лицензионным договором присоединения.

4.2. Настоящий Договор может быть расторгнут по письменному соглашению обеих Сторон в любое время.

4.3. Лицензиар вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор в случае нарушения Лицензиатом положений пунктов 1.2., 3.1. настоящего Договора.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, таких как, чрезвычайное положение, война, блокада, пожар, наводнение, землетрясение, стихийные бедствия, законы и другие нормативные акты органов законодательной, исполнительной власти Российской Федерации, сроки выполнения обязательств отодвигаются соразмерно времени, в течение которого будут действовать перечисленные обстоятельства и/или последствия таких обстоятельств.

5.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств, должна информировать другую Сторону о начале и об окончании обстоятельств форс-мажора, приложив к извещению справку соответствующего государственного органа.

5.3. Если обстоятельства непреодолимой силы будут продолжаться свыше трех месяцев, то каждая из Сторон имеет право отказаться от дальнейшего исполнения своих обязательств, на которые распространялись обстоятельства форс-мажор, по дополнительному соглашению к настоящему Договору или другому документу, действующему в рамках данного Договора, в этом случае, ни одна из Сторон не будет иметь права на возмещение другой Стороной возможных убытков.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Стороны обязуются обеспечить конфиденциальность информации об условиях настоящего Договора, а также всех полученных сведений о Программах для ЭВМ, полученных в связи с настоящим Договором, в течение всего срока действия Договора и 2 (двух) лет с момента его расторжения.

6.2. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6.3. В соответствии с настоящим Договором ни одна из Сторон не имеет права передавать свои права и обязанности третьим лицам без письменного согласия другой Стороны, кроме как в случае, указанном в пункте 2.4. настоящего Договора.

6.4. В случае, если какое-либо положение настоящего Договора будет признано недействительным или не подлежащим применению по решению суда или иного компетентного органа, это не влечет недействительность Договора в целом и/или остальных положений Договора.

6.5. Стороны обязуются прилагать все усилия, для разрешения споров и разногласий, которые могут являться результатом данного Договора  или связанными с ним путем переговоров.

6.6. Все споры и разногласия, которые могут вытекать из данного Договора или связанные с ним, нерешенные в рамках переговоров Сторон и претензионного порядка, рассматриваются в  Арбитражном суде г. Саратова.

6.7. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И
БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

 

Лицензиар

ООО «АКРИТ-Сервис»

 

Лицензиат

________________________

Ген. директор Панишев Александр Алексеевич

Директор: _______________________

 

 

Панишев А.А. / ____________ /

М.П.

 

 

___________________  / ____________ /

М.П.