+7 495 008 8452
  • Загрузка
Выберите ваш цвет
В Рунете идет закручивание гаек. Явление скорее радостное: дитя выросло из колыбельки, и обеспокоенные родичи ставят ему манежик и учат общаться по человечески. Покуда новоявленная общественная структура не убилась об стену да не спалила дом, играя со спичками.

Когда за дело берутся госслужащие без соответствующей подготовки, результаты скорее смешные и печальные. Закрытие Флибусты и Рутрекера тому примером. Впрочем, чиновников понять можно: вред от пиратских компаний очевиден, вплоть до судебных исков, а удобство читателей и зрителей величина неизмеримая. Да и цензура Лиги безопасного интернета дело доброе. В целом.

Однако когда Аркадий Волож выводит команду Яндекса на бой против линбилдинга, это совсем другое дело. Google запустил антиссылочный Пингвин аж в 2012 году, сразу после разгромной презентации Рэнда Фишкина. Улучшив качество выдачи, западный гигант сильно укрепил свои позиции, и Яндексу приходится догонять.

Да, чистка 2015 года ударила по многим. Запущенный в мае "Минусинск" понизил в выдаче тысячи сайтов, закупавших SEO-ссылки. Как выйти из-под санкций, читайте в нашей статье "Что делать, если пришел Минусинск?"

В сентябре пришел черед ресурсов, зарабатывающих размещением платных ссылок. Новый фильтр АГС-2015 определил сайты, на которых исходящие SEO-ссылки явно преобладают над естественными и "поразил их в правах".

Как водится, на ведьму напали корчи. От имени группы пострадавших некто Александр Гончаров из Москвы создал петицию на change.org. В этом примечательном документе Яндекс обвиняется в монополизме, уничтожении бизнеса конкурентов, сокращении числа рабочих мест и социальной безответственности. Копии направлены в Федеральную антимонопольную службу, Роскомнадзор и лично Аркадию Воложу.

Какими будут последствия этих обращений, предсказать трудно. Например, после запуска Google Penguin пострадавшие "черные оптимизаторы" пытались наказать поисковик через суд, но потерпели неудачу. Вероятно, именно поэтому наши активисты и пишут "прямо в Спортлото".

Рецепты против АГС-2015

Не исключено, что ваш сайт тоже понижен в выдаче фильтром АГС-2015. Чтобы исправить положение, мы советуем:

1. Сократите число исходящих ссылок. Удалите их или закройте от индексации. Разумеется, лучше это делать с ведома и одобрения заказчиков размещения.

2. Оставшиеся ссылки замените на безанкорные. И впредь размещайте только безанкорные ссылки.

3. Повышайте цены на размещение. Сейчас это будут делать все. Разумеется, повышение стоит грамотно "продать", предложив дополнительные бонусы. Аргумент "у нас кризис" выглядит плохим оправданием, поверьте.

В заключение вот вам анекдот, наглядно поясняющий соотношение цены и качества

Как - то раз прихожане спросили своего раввина: ребе, почему нас все так не любят? Евреи! Отвечал им раввин, на словах это долго объяснять, давайте сделаем так. Через неделю приходите на службу и пусть каждый принесет с собой пол-литра водки. Мы их выльем в этот котел и сразу все станет ясно.

Вот проходит неделя, Абрам собирается за водкой, а Сара ему и говорит: зачем? Там будет сто бутылок водки! Давай мы нальем в бутылку воды, никто и не заметит. Так и поступили.

Назавтра раввин вылил все бутылки в котел, взял половник, зачерпнул и попробовал. Вот! Поэтому! - воскликнул он. Подойдите сами, попробуйте эту жидкость и почувствуйте на вкус, почему нас не любят.

Назад в раздел

Подписаться на новые материалы раздела:
Загрузка...